- 45min
Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)
Pauvres en glucides, estivales, originales: nos brochettes de poulet avec une sauce à la crème et aux choux de Bruxelles. Aussi pour vos grillades.
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Brochettes de poulet aux choux de Bruxelles (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois | |
Brochettes: | |
500 g | de choux de Bruxelles parés |
600 g | de poulet coupé en dés |
sel, poivre, paprika | |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
Sauce: | |
1 | échalote finement hachée |
beurre Bio Suisse pour faire revenir | |
500 g | de choux de Bruxelles parés |
2 dl | de bouillon de légumes |
180 g | de crème acidulée Bio Suisse |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
1 - 2 cs | de thym citron |
sel et poivre | |
herbes aromatiques et tranches de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Cuire tous les choux de Bruxelles al dente dans de l'eau salée frémissante, passer sous l'eau froide, bien égoutter.
- Mélanger le poulet dans la crème à rôtir, le sel, le poivre et le paprika. Enfiler tour à tour la moitié des choux de Bruxelles et les dés de poulet sur les piques en bois. Griller les brochettes dans la poêle sur toutes les faces.
- Sauce: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le reste de choux de Bruxelles, étuver, ajouter le bouillon et cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la crème acidulée, réduire en purée. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron et les herbes aromatiques, mélanger et assaisonner.
- Dresser la sauce aux choux de Bruxelles et les brochettes sur des assiettes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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