- 45min
- Veggie
Rouleaux de printemps au chou kale et aux micropousses (low carb)
Envie d'un plat frais, coloré et sain? Plus légers que les nems, nos rouleaux de printemps végétariens apportent une touche asiatique à vos repas.
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Rouleaux de printemps au chou kale et aux micropousses (low carb)
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
100 g | de chou frisé non pomme (chou kale) |
1 - 2 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail pressée |
sel, poivre, curry en poudre, piment concassé | |
100 g | de chou rouge coupé en julienne |
1 | carotte coupée en julienne |
50 g | de graines de tournesol grillées |
200 g | de fromage frais ou de séré maigre |
75 g | de Sbrinz AOP finement râpé |
micropousses au choix | |
12 feuilles | de riz |
Sauce piquante: | |
3 cs | de concentré de poire |
piment concassé | |
2 cs | de jus de citron ou de vinaigre balsamique blanc |
2 - 3 cs | de sauce sweet chili |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Garniture: ôter la nervure centrale du chou kale. Découper les feuilles en bouchées et les ramollir brièvement en les malaxant avec l'ail, l'huile et les épices.
- Ramollir les feuilles de riz l'une après l'autre dans un grand plat d'eau chaude pendant 10 sec, les égoutter et les déposer sur un linge de cuisine.
- Sauce piquante: bien mélanger tous les ingrédients, verser dans un bol.
- Tartiner du fromage frais au milieu des feuilles de riz, garnir de chou kale, de légumes, de graines de tournesol, de Sbrinz et de micropousses, rouler le tout. Déguster avec la sauce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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