- 50min
Crêpes à la viande hachée
Pas besoin d'attendre la Chandeleur pour faire cette recette de crêpes pauvre en glucides. Pour la farce, une savoureuse sauce à la viande hachée.
back to top
Crêpes à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte pour 8 crêpes: | |
200 g | de farine bise |
sel | |
4 | œufs 53g+ |
5 dl | de lait |
40 g | de beurre |
Farce: | |
480 g | de viande de bœuf hachée |
40 g | de beurre ou de crème à rôtir |
600 g | de brocolis parés, en bouquets |
400 g | de poivrons jaunes ou rouges parés, coupés en dés |
400 g | de tomates parées, coupées en dés |
2 | oignons coupés en rondelles |
80 g | de concentré de tomates |
sel et poivre | |
origan |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Battre l'œuf et le lait, verser sur la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Réduire le feu et ajouter les légumes, l'oignon et le concentré de tomates. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, assaisonner, couvrir et cuire au moins 20 min à feu moyen.
- Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Verser la moitié de la pâte, répartir uniformément et faire dorer la crêpe à feu moyen. Recommencer avec le reste de la pâte.
- Répartir la farce sur les crêpes avant de les rouler ou de les plier.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.