- 45min
Croissants-pizza et salade
Et si on revisitait la traditionnelle recette de pizza sous forme de croissants? Accompagnés d'une salade, pour une recette facile, rapide et équilibrée.
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Croissants-pizza et salade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Garniture: | |
1 | petite tomate coupée en petits dés |
75 g | de dés de jambon |
150 g | de mozzarella coupée en petits dés |
2 cc | de mélange d'herbes aromatiques, p. ex. herbes italiennes |
sel | |
poivre | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre |
1 | œuf battu pour dorer |
Salade: | |
½ | laitue pommée ou/et feuille de chêne rouge, lavée, effeuillée |
½ | concombre en petits morceaux |
1 | carotte coupée en rondelles |
un peu de ciboulette ou de persil finement haché | |
Sauce à salade: | |
3 cs | de yogourt |
3 cs | de vinaigre |
3 cs | d'huile de colza |
1 cc | de miel |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Garniture: mélanger les tomates, le jambon, la mozzarella et les herbes. Saler et poivrer.
- Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
- Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer pour former des croissants en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou froid.
- Salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
- Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur la salade. Servir avec les croissants.
Les croissants peuvent être préparés un jour à l'avance. Pour cela, former les croissants et les stocker dans une boîte au réfrigérateur. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.
Vous pouvez congeler les croissants crus, sans les badigeonner d'œuf.
Conservation: 2-3 mois. Poser les croissants congelés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire. Prolonger le temps de cuisson d'env. 5 min.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
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