• Imprimer
Croissants-pizza et salade
  • 45min
Croissants-pizza et salade

Croissants-pizza et salade

Et si on revisitait la traditionnelle recette de pizza sous forme de croissants? Accompagnés d'une salade, pour une recette facile, rapide et équilibrée.
  • Imprimer
back to top

Croissants-pizza et salade

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Garniture:
1petite tomate coupée en petits dés
75 gde dés de jambon
150 gde mozzarella coupée en petits dés
2 ccde mélange d'herbes aromatiques, p. ex. herbes italiennes
sel
poivre
2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre
1œuf battu pour dorer
Salade:
½laitue pommée ou/et feuille de chêne rouge, lavée, effeuillée
½concombre en petits morceaux
1carotte coupée en rondelles
un peu de ciboulette ou de persil finement haché
Sauce à salade:
3 csde yogourt
3 csde vinaigre
3 csd'huile de colza
1 ccde miel
sel
poivre
Patron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
  2. Garniture: mélanger les tomates, le jambon, la mozzarella et les herbes. Saler et poivrer.
  3. Dérouler les pâtes avec le papier sulfurisé. Couper chaque pâte en deux dans la longueur et la largeur à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza. Couper chaque rectangle en deux en diagonale, cela donne 8 triangles par pâte.
  4. Déposer env. 1 cs de garniture sur la base de chaque triangle, répartir dans le tiers inférieur en laissant 1 cm de bord libre. Enrouler sans serrer pour former des croissants en partant de la base. Répartir les croissants sur le papier sulfurisé en plaçant la pointe en dessous et en les espaçant légèrement. Faire glisser le papier sulfurisé sur la plaque. Badigeonner d'une fine couche d'œuf.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou froid.
  6. Salade: mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
  7. Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur la salade. Servir avec les croissants.

Les croissants peuvent être préparés un jour à l'avance. Pour cela, former les croissants et les stocker dans une boîte au réfrigérateur. Badigeonner d'œuf juste avant la cuisson.

Vous pouvez congeler les croissants crus, sans les badigeonner d'œuf.

Conservation: 2-3 mois. Poser les croissants congelés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire. Prolonger le temps de cuisson d'env. 5 min.

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Par portion:

Énergie: 3546kJ / 847kcal, lipides: 65g, glucides: 48g, protéines: 18g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.