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Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes
  • 45min
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Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes

Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les enfants ne sauront résister à cette recette facile de risotto crémeux aux champignons et aux légumes. Le petit plus? La chapelure dorée. Mmh!
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Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Risotto:
200 gde champignons coupés en tranches
beurre ou crème à rôtir
250 gde courge ou de carottes coupées en dés
150 gde poireaux coupés en fines lamelles
300 gde riz à risotto, p. ex. Carnaroli
8 dlde bouillon de légumes
50 gde Gruyère AOP râpé
sel et poivre
1 dlde crème
Chapelure aux herbes:
50 gde beurre
4 csde chapelure
1 - 2 csd'herbes aromatiques hachées, p. ex. romarin et thym
50 gde noisettes hachées, grillées (facultatif)
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver. Étuver les carottes et le poireau dans la même poêle. Ajouter le riz, faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller peu à peu avec le bouillon en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le risotto soit cuit. Ajouter le Gruyère, assaisonner.
  2. Chapelure: faire fondre le beurre dans une poêle. Verser la chapelure et la faire dorer tout en remuant. Ajouter les herbes aromatiques. Garder au chaud.
  3. Verser la crème dans le risotto, mélanger. Servir dans une assiette, garnir de chapelure aux herbes. Décorer avec des noisettes et du thym (facultatif).

Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 35g, glucides: 74g, protéines: 16g

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