- 45min
- Veggie
Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes
Les enfants ne sauront résister à cette recette facile de risotto crémeux aux champignons et aux légumes. Le petit plus? La chapelure dorée. Mmh!
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Risotto aux champignons et aux légumes, chapelure aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
200 g | de champignons coupés en tranches |
beurre ou crème à rôtir | |
250 g | de courge ou de carottes coupées en dés |
150 g | de poireaux coupés en fines lamelles |
300 g | de riz à risotto, p. ex. Carnaroli |
8 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
sel et poivre | |
1 dl | de crème |
Chapelure aux herbes: | |
50 g | de beurre |
4 cs | de chapelure |
1 - 2 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. romarin et thym |
50 g | de noisettes hachées, grillées (facultatif) |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Faire revenir les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver. Étuver les carottes et le poireau dans la même poêle. Ajouter le riz, faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller peu à peu avec le bouillon en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le risotto soit cuit. Ajouter le Gruyère, assaisonner.
- Chapelure: faire fondre le beurre dans une poêle. Verser la chapelure et la faire dorer tout en remuant. Ajouter les herbes aromatiques. Garder au chaud.
- Verser la crème dans le risotto, mélanger. Servir dans une assiette, garnir de chapelure aux herbes. Décorer avec des noisettes et du thym (facultatif).
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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