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- 1h30min
Boulettes de viande aux légumes et galettes de maïs
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De la polenta, des tomates et des boulettes de viande aux légumes: un festival de couleurs dans l'assiette de nos petits! Recette pour environ 4 enfants.
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Boulettes de viande aux légumes et galettes de maïs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Galettes de maïs: | |
5 dl | de lait |
3 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de polenta fine |
2 | œufs |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre et noix de muscade | |
quelques tomates cerises coupées en deux | |
3 cs | de Sbrinz AOP |
beurre | |
Boulettes de viande aux légumes: | |
250 g | de viande de bœuf hachée |
½ | petit oignon finement haché |
150 g | de carottes finement râpées |
100 g | de courgette finement râpée |
1 | œuf |
1 cs | de moutarde |
sel et poivre | |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h30min
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- Galettes de maïs: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la polenta, cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirer la casserole du feu, ajouter les œufs, le Sbrinz et les épices. Sur le papier sulfurisé, étaler la polenta en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle durcisse.
- Boulettes de viande aux légumes: malaxer la viande hachée avec le reste des ingrédients. Avec les mains humides, former des boulettes de la taille d'une noix. Couvrir et réserver au frais.
- Découper le rectangle de polenta en carrés. Les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et les parsemer de tomates cerises ou de tranches de tomate, de Sbrinz et d'une noisette de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Pendant ce temps, cuire les boulettes de viande dans le beurre à rôtir chaud. Les couvrir pour les garder au chaud.
Conseil pratique: les quantités conviennent pour 5 enfants et 1 adulte.
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