- 1h55min
- Veggie
Biscuits glands (sans sucre)
N'est pas écureuil qui veut! Impossible de faire des réserves et de résister à l'envie de dévorer immédiatement ces biscuits sans sucre en forme de glands.
back to top
Biscuits glands (sans sucre)
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille lisse | |
moulinette | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
100 g | de miel liquide |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
250 g | de farine |
1 cc | de cannelle |
Fourrage: | |
100 g | de pruneaux séchés mous ou de dattes dénoyautés |
2 cs | de miel liquide ou d'eau (facultatif) |
Décoration: | |
50 g | de chocolat noir (75 % de cacao) fondu |
75 g | de noisettes hachées, grillées |
quelques amandes en bâtonnets grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson10min
- Réfrigération30min
- Temps total1h55min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le miel, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la cannelle, incorporer, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Verser dans la poche à douille. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former de petits ovales à la poche à douille. Réserver 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire les biscuits 10-12 min au milieu du four chaud, laisser refroidir.
- Fourrage: hacher finement les pruneaux ou les dattes à la moulinette jusqu'à l'obtention d'une masse tartinable. Ajouter le miel et éventuellement un peu d'eau.
- Former des glands en collant deux biscuits avec un peu de fourrage.
- Plonger la partie supérieure des glands dans le chocolat fondu, garnir chaque gland de noisettes et d'un bâtonnet d'amande. Placer au frais, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.