• Imprimer
Tarte aux fruits au barbecue
  • 1h5min
  • Veggie
Tarte aux fruits au barbecue

Tarte aux fruits au barbecue

Un bon dessert cuit au gril comme cette tarte aux fruits vient parfaire vos grillades. En plein été, vous ne saurez résister à cette touche sucrée.
  • Imprimer
back to top

Tarte aux fruits au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

barquette en aluminium de 30×20 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la barquette en aluminium
1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau au beurre d'env. 310 g
Garniture:
350 gd'abricots dénoyautés et coupés en quartiers
250 gde framboises
75 gde sucre brut
3 csde fécule de maïs
3 csde jus de pomme ou de jus d'orange
2 - 3 csde feuilles de thym citron
quelques noisettes de beurre
Décoration:
sucre glace pour saupoudrer
4 - 6 boulesde glace vanille ou séré à la vanille
thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Étaler la pâte dans la barquette beurrée, replier le bord vers l'intérieur.
  2. Garniture: mélanger délicatement les abricots, les framboises, le sucre brut, la fécule de maïs, le jus de pomme et le thym citron, répartir sur le fond de tarte. Parsemer de noisettes de beurre. Cuire 35-45 min dans le gril à boule fermé en veillant à ce que la chaleur ne soit pas trop forte (env. 200°C).
  3. Avant de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace, couper en parts, agrémenter de glace ou de séré et décorer de thym citron. Servir la tarte encore chaude ou refroidie.

Utiliser d'autres fruits en fonction de la saison.
Au four: poser la tarte sur une plaque, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Par pièce:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 7g, glucides: 37g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.