- 1h5min
- Veggie
Tarte aux fruits au barbecue
Un bon dessert cuit au gril comme cette tarte aux fruits vient parfaire vos grillades. En plein été, vous ne saurez résister à cette touche sucrée.
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Tarte aux fruits au barbecue
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
barquette en aluminium de 30×20 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la barquette en aluminium | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à gâteau au beurre d'env. 310 g |
Garniture: | |
350 g | d'abricots dénoyautés et coupés en quartiers |
250 g | de framboises |
75 g | de sucre brut |
3 cs | de fécule de maïs |
3 cs | de jus de pomme ou de jus d'orange |
2 - 3 cs | de feuilles de thym citron |
quelques noisettes de beurre | |
Décoration: | |
sucre glace pour saupoudrer | |
4 - 6 boules | de glace vanille ou séré à la vanille |
thym citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Étaler la pâte dans la barquette beurrée, replier le bord vers l'intérieur.
- Garniture: mélanger délicatement les abricots, les framboises, le sucre brut, la fécule de maïs, le jus de pomme et le thym citron, répartir sur le fond de tarte. Parsemer de noisettes de beurre. Cuire 35-45 min dans le gril à boule fermé en veillant à ce que la chaleur ne soit pas trop forte (env. 200°C).
- Avant de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace, couper en parts, agrémenter de glace ou de séré et décorer de thym citron. Servir la tarte encore chaude ou refroidie.
Utiliser d'autres fruits en fonction de la saison.
Au four: poser la tarte sur une plaque, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
Vidéo
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