- 30min
- Veggie
Pain perdu aux fruits rouges au barbecue
Notre pain perdu aux petits fruits clôture vos grillades en beauté! Avec de la tresse fraîche ou rassie: une recette de dessert facile comme on les aime.
back to top
Pain perdu aux fruits rouges au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pain perdu: | |
4 | œufs |
1,5 dl | de crème |
1 cc | de sucre vanillé |
8 - 12 tranches | de tresse au beurre |
crème à rôtir | |
Petits fruits: | |
600 g | de fruits rouges, p. ex. fraises, framboises et groseilles, év. coupés en morceaux |
1 dl | de sirop de framboise |
1 - 2 dl | de crème fouettée ou de glace vanille |
sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Pain perdu: battre les œufs, la crème et le sucre vanillé dans une assiette creuse.
- Mélanger les fruits rouges avec le sirop, laisser mariner brièvement.
- Tremper une par une les tranches de tresse sur les deux faces dans le mélange aux œufs. Dorer chaque tranche des deux côtés sur le gril avec de la crème à rôtir. Poser les tranches sur des assiettes. Ajouter les fruits rouges au sirop, servir avec de la crème fouettée ou de la glace et du sucre.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.