- 25min
- Veggie
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue
Dans cette recette facile de burger végétarien, le fromage grillé remplace la viande. Avec sa sauce mayonnaise à l'ail, c'est un vrai délice!
back to top
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 cs | de mayonnaise |
0,5 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de jus de citron |
2 brins | de thym effeuillés |
1 | aubergine coupée en tranches de 1 cm |
sel | |
2 cs | d'huile de colza |
4 | fromages à griller de 80 g, p. ex. Burger de fromage Baer |
4 | pains à hamburger |
4 cc | de tapenade aux olives |
2 | tomates coupées en rondelles |
4 feuilles | de laitue pommée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Mélanger l'ail, le jus de citron et le thym à la mayonnaise.
- Saler légèrement les tranches d'aubergine, les badigeonner d'huile et les griller 5-10 min de chaque côté. Griller le fromage 5-6 min.
- Poser les pains (face intérieure) sur le gril et dorer env. 2 min.
- Tartiner les pains de mayonnaise et de tapenade, garnir de fromage et de tranches d'aubergine, de tomate et de salade.
À accompagner de wedges de patate douce et d'un dip de séré aux herbes.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.