• Imprimer
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue
  • 25min
  • Veggie
Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

Dans cette recette facile de burger végétarien, le fromage grillé remplace la viande. Avec sa sauce mayonnaise à l'ail, c'est un vrai délice!
  • Imprimer
back to top

Burger au fromage grillé et aux aubergines au barbecue

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 csde mayonnaise
0,5 goussed'ail pressée
1 csde jus de citron
2 brinsde thym effeuillés
1aubergine coupée en tranches de 1 cm
sel
2 csd'huile de colza
4fromages à griller de 80 g, p. ex. Burger de fromage Baer
4pains à hamburger
4 ccde tapenade aux olives
2tomates coupées en rondelles
4 feuillesde laitue pommée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger l'ail, le jus de citron et le thym à la mayonnaise.
  2. Saler légèrement les tranches d'aubergine, les badigeonner d'huile et les griller 5-10 min de chaque côté. Griller le fromage 5-6 min.
  3. Poser les pains (face intérieure) sur le gril et dorer env. 2 min.
  4. Tartiner les pains de mayonnaise et de tapenade, garnir de fromage et de tranches d'aubergine, de tomate et de salade.

À accompagner de wedges de patate douce et d'un dip de séré aux herbes.

Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.

Par portion:

Énergie: 2772kJ / 662kcal, lipides: 39g, glucides: 45g, protéines: 31g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.