- 1h5min
- Veggie
Brochettes de patate douce et de courgette au barbecue
C'est la saison des grillades! Ces brochettes végétariennes aux fines herbes sont un régal au barbecue, surtout accompagnées d'un savoureux dip au séré.
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Brochettes de patate douce et de courgette au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois | |
600 g | de patates douces ou de pommes de terre coupées en dés de 2 cm |
400 g | de courgettes coupées en dés de 2 cm |
15 | grandes feuilles de sauge |
1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
sel | |
1 brin | de romarin effeuillé, finement haché |
4 cs | d'huile de colza |
250 g | de séré mi-gras |
paprika en poudre, poivre noir | |
½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Marinade30min
- Temps total1h5min
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- Piquer les patates ou pommes de terre, les courgettes et la sauge sur les brochettes en alternant. Placer dans un plat. Écraser l'ail et ¼ cc de sel avec le plat d'une lame de couteau afin d'obtenir une sorte de pâte. Ajouter le romarin et l'huile, mélanger. Badigeonner les brochettes de marinade de façon homogène. Laisser mariner au moins 30 min.
- Épicer généreusement le séré avec le paprika et le poivre. Ajouter la ciboulette, saler selon les goûts.
- Griller les brochettes de légumes env. 15 min sur le gril à température moyenne en les retournant fréquemment. Servir aussitôt avec le séré.
Pour un goût plus intense, laisser mariner toute la nuit.
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