- 12h30min
- Veggie
Glace au pop-corn
Troquez le traditionnel pop-corn de vos soirées cinéma contre cette glace au pop-corn nappée de sauce caramel. Une recette à réaliser sans sorbetière.
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Glace au pop-corn
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat large, p. ex. plat à gratin | |
Sauce caramel: | |
100 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
50 g | de beurre |
1,5 dl | de crème |
Glace au pop-corn: | |
40 g | de pop-corn légèrement salés |
3 dl | de lait |
1 gousse | de vanille fendue |
75 g | de sucre |
300 g | de mascarpone |
3 dl | de crème |
pop-corn légèrement salés pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos12h
- Temps total12h30min
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- Sauce caramel: caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole, ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter la crème, porter brièvement à ébullition en remuant, laisser refroidir.
- Glace au pop-corn: bien mélanger le pop-corn, le lait, la gousse de vanille et le sucre. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser infuser 6 h ou toute une nuit. Passer le mélange au tamis, bien égoutter le pop-corn en pressant.
- Mélanger le mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la crème et le lait parfumé au pop-corn. Dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 6-8 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
- Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Agrémenter de pop-corn, arroser de sauce caramel et servir.
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