- 9h25min
- Veggie
Glace à la cannelle
Une glace au bon goût de cannelle pour apporter une note d'exotisme à vos desserts! Découvrez notre recette de glace maison, avec ou sans sorbetière.
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Glace à la cannelle
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat large, p. ex. plat à gratin | |
Glace: | |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
3 dl | de crème entière |
1 cs | de fécule de maïs |
4 dl | de lait |
2 - 3 cs | de cannelle |
180 g | de crème double |
Décoration: | |
sucre à la cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos9h
- Temps total9h25min
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- Glace: dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la crème et la fécule de maïs. Porter le lait à ébullition et incorporer au mélange aux œufs avec la cannelle. Ajouter la crème et la fécule de maïs. Remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
- Verser la crème obtenue dans le saladier, incorporer la crème double, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 6-8 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
- Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir dans des tasses ou des verres, garnir de sucre à la cannelle.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Accompagner de petits fruits ou de compote de poires ou de pruneaux.
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