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Glace vanille
  • 9h30min
  • Veggie
Glace vanille

Glace vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment imaginer un recueil de recettes sans l'indétrônable glace vanille? Une recette de glace maison facile à réaliser avec ou sans sorbetière.
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Glace vanille

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
3 dlde crème
2 dlde lait
1 goussede vanille fendue
4jaunes d'œufs
75 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos9h
  • Temps total9h30min

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  1. Porter à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le liquide chaud en remuant constamment, remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Verser aussitôt à travers un tamis dans le saladier, laisser refroidir en remuant régulièrement. Réserver 3-4 h au réfrigérateur.
  2. Verser la préparation dans un plat large, réserver 6-8 h au congélateur en remuant de temps en temps. Ou utiliser une sorbetière.
  3. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère à glace et dresser.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée, un coulis de fruits, des petits fruits, de la sauce au chocolat ou au caramel.
Utiliser les blancs d'œufs restants pour faire des macarons, des meringues ou des œufs brouillés.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

 

Par portion:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.