• Imprimer
Coupe Danemark
  • 20min
  • Veggie
Coupe Danemark

Coupe Danemark

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
De la glace vanille, de la crème fouettée, le tout nappé d'une onctueuse sauce au chocolat tiède… Miam! Vous avez deviné: il s'agit de la coupe Danemark.
  • Imprimer
back to top

Coupe Danemark

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce au chocolat:
2 dlde crème
150 gchocolat noir en petits morceaux
un peu de lait (facultatif)
8 boulesde glace à la vanille
1,5 dlde crème légèrement fouettée
1 csde grués de cacao

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Sauce au chocolat: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant au fouet, garder au chaud. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
  2. Disposer les boules de glace à la vanille dans des verres, des tasses ou des bols, garnir de crème fouettée et de grués de cacao. Servir avec la sauce au chocolat tiède.

Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 41g, glucides: 29g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.