- 20min
- Veggie
Coupe Danemark
De la glace vanille, de la crème fouettée, le tout nappé d'une onctueuse sauce au chocolat tiède… Miam! Vous avez deviné: il s'agit de la coupe Danemark.
back to top
Coupe Danemark
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce au chocolat: | |
2 dl | de crème |
150 g | chocolat noir en petits morceaux |
un peu de lait (facultatif) | |
8 boules | de glace à la vanille |
1,5 dl | de crème légèrement fouettée |
1 cs | de grués de cacao |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Sauce au chocolat: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant au fouet, garder au chaud. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
- Disposer les boules de glace à la vanille dans des verres, des tasses ou des bols, garnir de crème fouettée et de grués de cacao. Servir avec la sauce au chocolat tiède.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.