- 45min
- Veggie
Frites au four croustillantes
Qu'est-ce qui fait plaisir aux enfants à coup sûr? Les frites bien sûr! Cette recette de frites au four et de sauce tomate devrait faire des étincelles.
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Frites au four croustillantes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Frites colorées: | |
1 kg | de pommes de terre mélangées, p. ex. bleues, blanches et patates douces, pelées et coupées en bâtonnets de 1 cm |
3 cs | de fécule de maïs |
3 cs | de crème à rôtir |
sel | |
75 g | de Sbrinz AOP râpé |
Sauce tomate: | |
400 g | de tomates concassées |
50 g | de beurre |
1 brin | de romarin |
1 cc | de sucre |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Frites: bien éponger les pommes de terre avec un linge. Saupoudrer de fécule de maïs, ajouter la crème à rôtir et le sel, mélanger et répartir sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire les frites 25-30 min dans le four chaud. Inverser les plaques à mi-cuisson et remuer brièvement les frites.
- Sauce tomate: mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant de temps en temps et laisser réduire 20-25 min. Peu avant de servir, retirer le brin de romarin, mixer la sauce et rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, saupoudrer les frites de Sbrinz et servir aussitôt avec la sauce tomate.
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