- 45min
Gratin de pâtes aux carottes et poulet au pesto
Besoin d'une idée de repas qui plaise à toute la famille? Et pourquoi pas ce gratin de pâtes aux carottes avec des escalopes de poulet au pesto?
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Gratin de pâtes aux carottes et poulet au pesto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2 l, beurre pour le plat | |
8 | fines escalopes de poulet d'env. 60 g |
6 cs | de pesto alla genovese ou rosso |
300 g | de carottes coupées en longues lamelles à l'aide d'un économe |
250 g | de nouilles fines |
3 dl | de crème |
sel, poivre | |
4 cs | de Gruyère AOP râpé |
basilic pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Beurrer le plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Étendre les escalopes de poulet, les badigeonner de pesto, rouler.
- Cuire les nouilles al dente dans de l’eau bouillante salée, verser l'eau, rincer sous l’eau froide, bien égoutter. Mélanger les nouilles et les lamelles de carottes, mettre dans le plat à gratin beurré, déposer les rouleaux de poulet par-dessus. Mélanger la crème, le sel et le poivre, verser par-dessus et saupoudrer de fromage.
- Cuire le gratin 25-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four, agrémenter de feuilles de basilic.
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