- 1h
- Veggie
Pain croustillant et séré aux fines herbes
Ce pain croustillant, qu'on appelle communément cracker, est un en-cas idéal: pour les enfants à l'école ou pour les parents au travail ou à la maison!
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Pain croustillant et séré aux fines herbes
Ingrédients
32 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pain croustillant: | |
250 g | de farine bise |
½ cc | de sel |
2 cc | de sucre |
50 g | de beurre froid en morceaux |
25 g | de graines de lin |
25 g | de graines de colza |
25 g | de graines de courge |
25 g | de graines de tournesol |
1 dl | de lait |
un peu de blanc d'œuf pour badigeonner | |
Séré aux fines herbes: | |
250 g | de séré |
1 - 2 poignées | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil ou ciboulette |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
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- Pain croustillant: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et sabler finement. Ajouter les 2/3 des graines et le lait, rassembler en une pâte.
- Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé le plus finement possible (taille de la plaque), faire glisser sur le dos de la plaque. Badigeonner la pâte de blanc d'œuf, parsemer des graines restantes, bien appuyer.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire le pain croustillant 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, couper en morceaux de la taille désirée et laisser sécher 20-30 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Servir avec le séré aux fines herbes.
Le pain croustillant se conserve 3-4 semaines au sec.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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