- 30min
- Veggie
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)
Macaronis du chalet, spaghetti… quand il y a des pâtes au fromage, on se réchauffe et se régale! Cette recette facile au Gruyère AOP va faire des heureux.
back to top
Mac and cheese (macaronis à l'américaine)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | de lait |
4 cs | de beurre |
sel | |
poivre | |
muscade | |
375 g | de pâtes (macaroni, p. ex.) |
200 g | de Gruyère AOP râpé |
Chapelure: | |
75 g | de beurre |
5 - 6 cs | de chapelure |
3 cs | de persil finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire bouillir le lait avec le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter les pâtes et les cuire al dente selon les indications de l'emballage tout en remuant régulièrement.
- Ajouter le fromage, mélanger pour qu'il fonde.
- Chapelure: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, dorer brièvement, répartir sur les pâtes et parsemer de persil.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.