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Buddha bowl à la patate douce
  • 35min
  • Veggie
Buddha bowl à la patate douce

Buddha bowl à la patate douce

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec cette recette aux ingrédients locaux, retrouvez tous les plaisirs du buddha bowl en plein hiver. Un plat coloré, nourrissant, sain et délicieux!
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Buddha bowl à la patate douce

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Bowl:
1 - 2patates douces coupées en rondelles
1 csde crème à rôtir
sel
poivre
200 gde kalettes ou de chou kale
1betterave cuite coupée en dés
2 csde sésame
1 csde crème à rôtir
sel
curry
4fines tranches de pain complet coupées en morceaux
200 gde bouchées de Sbrinz AOP
2 - 3 poignéesde rampon ou de feuilles d'épinard
quelques dattes coupées en rondelles
Raïta de carottes:
200 gde yogourt nature
1carotte râpée
sel
poivre
1 ccd'huile
Sauce à salade:
1 csde concentré de jus de poire
2 csde vinaigre de pomme
3 - 4 csd'huile
sel
poivre
1 csde ciboulette finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Bowl: mélanger les patates douces et la crème à rôtir, saler, poivrer et disposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Mélanger les kalettes/le chou kale, la betterave, le sésame et la crème à rôtir, assaisonner, disposer sur la plaque de four avec les tranches de pain et cuire le tout 5-10 min.
  2. Raïta: mélanger tous les ingrédients.
  3. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
  4. Juste avant de servir, disposer joliment tous les ingrédients dans un bol, arroser de sauce et servir sans attendre.

Accompagner de légumes ou d'oignons au vinaigre.

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Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 35g, glucides: 53g, protéines: 26g

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