![Buddha bowl d'hiver](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/SM2019_DIVE_17_Winter-Buddha-Bowl-e1626082154812-1707x2560.jpg 2592w)
- 35min
- Veggie
Buddha bowl d'hiver
Avec cette recette aux ingrédients locaux, retrouvez tous les plaisirs du buddha bowl en plein hiver. Un plat coloré, nourrissant, sain et délicieux!
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Buddha bowl d'hiver
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Oignons au vinaigre: | |
2 - 3 | oignons rouges coupés en quartiers |
1 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
2 dl | de vinaigre de pomme |
1 cs | de sucre |
1 cs | de graines de moutarde |
2 feuilles | de laurier |
quelques grains de poivre | |
1 clou | de girofle |
(ou légumes au vinaigre du commerce) | |
Bowl: | |
1 - 2 | patates douces coupées en rondelles |
1 cs | de crème à rôtir |
sel | |
poivre | |
200 g | de kalettes |
1 | betterave cuite coupée en dés |
2 cs | de sésame |
1 cs | de crème à rôtir |
sel | |
curry | |
4 | fines tranches de pain complet |
200 g | de bouchées de Sbrinz AOP |
2 - 3 poignées | de rampon ou de feuilles d'épinard |
quelques dattes dénoyautées, coupées en rondelles | |
Raïta de carottes: | |
200 g | de yogourt nature |
1 | carotte râpée à la râpe à rösti |
sel | |
poivre | |
1 cc | d'huile de noisette |
Sauce à salade: | |
1 cs | de concentré de jus de poire |
2 cs | de vinaigre de pomme |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Oignons au vinaigre: faire revenir les oignons dans le beurre à rôtir chaud, verser dans un bocal en verre avec les autres ingrédients. Si les oignons ne sont pas entièrement immergés, ajouter un peu de vinaigre. Fermer le bocal et laisser tremper toute une nuit.
- Bowl: mélanger les patates douces et la crème à rôtir, saler, poivrer et disposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Mélanger les kalettes, la betterave, le sésame et la crème à rôtir, assaisonner, disposer sur la plaque de four avec les tranches de pain et cuire le tout 5-10 min.
- Raïta: mélanger tous les ingrédients.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer joliment tous les ingrédients dans un bol, les arroser de sauce et servir sans attendre.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
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