- 4h30min
Tourte au séré et aux pommes (sans cuisson)
Inspirée du cheesecake, cette élégante tourte au séré surmontée de pommes au sirop est un dessert délicieux pour les petites et les grandes occasions.
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Tourte au séré et aux pommes (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
sachet en plastique | |
Fond: | |
90 g | de biscuits au beurre, p. ex. sablés |
50 g | d'amandes moulues, grillées et refroidies |
50 g | de beurre Bio Suisse liquide |
Mélange au séré: | |
500 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
75 g | de concentré de jus de poire |
½ | citron bio, zeste râpé et jus |
2 sachets | de gélatine express |
2 dl | de crème entière Bio Suisse fouettée |
Garniture: | |
1 dl | de jus de pomme |
75 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
3 | pommes coupées en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Fond: mettre les biscuits dans le sachet en plastique et les réduire en miettes au moyen d'un rouleau à pâtisserie. Bien mélanger avec les amandes et le beurre liquide, puis répartir le mélange au fond du moule chemisé de papier sulfurisé en l'aplatissant. Réserver au frais quelques minutes.
- Mélange au séré: mélanger le séré et le concentré de jus de poire jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la gélatine, mélanger.
- Incorporer délicatement la crème fouettée, verser le mélange dans le moule, lisser. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre 4-6 h ou toute une nuit.
- Garniture: porter à ébullition le jus de pomme, le sucre et le jus de citron. Ajouter les pommes et les cuire al dente en surveillant la cuisson, les sortir de la casserole. Réduire le liquide jusqu'à obtention d'un sirop, laisser refroidir et répartir le tout sur la tourte juste avant de servir.
Remplacer la gélatine express par 4 feuilles de gélatine en suivant les instructions sur l'emballage.
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