- 40min
Cheeseburger
Un hamburger fait maison, c'est bien plus sain et tellement bon! Alors que dire d'un cheeseburger? On fond! Avec du fromage suisse, bien entendu.
back to top
Cheeseburger
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Steaks hachés: | |
600 g | de viande hachée, p. ex. de bœuf |
1 cs | de moutarde |
1 cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
(ou 4 steaks hachés tout prêts) | |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | pains à hamburger |
un peu de moutarde | |
quelques feuilles de salade | |
4 tranches | de fromage fondu suisse, p. ex. de Gruyère |
½ | oignon coupé en rondelles |
1 - 2 | cornichons en tranches |
ketchup |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Steaks hachés: bien pétrir la viande en y mélangeant la moutarde, le sel, le poivre et le paprika, former 4 steaks, les saisir à la poêle 2-3 min de chaque côté et réserver quelques minutes dans le four chaud.
- Griller brièvement la face coupée des pains dans la poêle. Disposer les moitiés inférieures sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les tartiner de moutarde. Ajouter la salade et un steak haché. Surmonter d'une tranche de fromage, faire fondre quelques minutes tout en haut du four (si possible, passer en mode gril). Disposer les rondelles d'oignon, les tranches de cornichon et le ketchup par-dessus, refermer avec la moitié supérieure du pain. Servir sans attendre.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.