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Bûche de Noël moka
  • 2h51min
  • Veggie
Bûche de Noël moka

Bûche de Noël moka

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'incontournable dessert des fêtes de fin d'année se décline pour tous les goûts. Mais notre recette de bûche de Noël au mocca est juste incroyable. Miam.
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Bûche de Noël moka

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Ingrédients

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé, sachet plastique
Génoise:
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
4jaunes d'œufs
100 gde farine
Crème au beurre au moka:
250 gde beurre ramolli coupé en morceaux
200 gde sucre glace
2 - 3 csde café instantané
2 csd'eau
Décoration:
25 gde chocolat noir fondu
paillettes comestibles, étoiles en sucre, grains de café en chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson6min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h51min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Génoise: monter les blancs d'œufs et le sel en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'œufs en ne remuant que très brièvement, ajouter la farine en tamisant, incorporer délicatement avec une spatule souple. Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Enfourner immédiatement et cuire 6-8 min au milieu du four chaud.
  3. Sortir la génoise du four, la faire glisser avec le papier sulfurisé sur une surface résistante à la chaleur, recouvrir avec la plaque chaude et laisser refroidir.
  4. Crème au beurre: travailler le beurre en pommade. Ajouter peu à peu le sucre glace et continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire et aérée. Délayer le café dans l'eau, incorporer à la crème au beurre.
  5. Décoration: verser le chocolat fondu dans un sachet plastique, couper un coin et dessiner de petits sapins de Noël sur une feuille de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur et laisser durcir. Saupoudrer de paillettes comestibles à volonté.
  6. Retourner la génoise sur une nouvelle feuille de papier sulfurisé et ôter la feuille du dessus. Répartir env. 2/3 de la crème au beurre sur la génoise et lisser en laissant un bord d'env. 4 cm du côté qui fermera la roulade. Rouler la génoise dans le sens de la longueur en serrant bien. Avec une spatule, répartir le reste de crème au beurre sur la roulade et réfrigérer au moins 1 h avant de servir.
  7. Juste avant de servir, garnir la bûche de sapins en chocolat, de grains de café et d'étoiles en sucre.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Par pièce:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 22g, glucides: 35g, protéines: 4g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.