- 10min
- Veggie
Crème au beurre
Voici la recette de base de la crème au beurre pour fourrer votre bûche de Noël ou décorer vos cupcakes. Vous trouverez aussi des infos pour l'aromatiser.
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Crème au beurre
Ingrédients
Pour env. 500 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | jaunes d'œufs |
1 gousse | de vanille ouverte dans la longueur, graines grattées |
2 - 3 cs | d'eau chaude |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Battre les jaunes d'œufs, les graines de vanille et l'eau jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et aéré. Incorporer le beurre par portions et battre le mélange en pommade. Ajouter peu à peu le sucre glace et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et aéré.
Crème au beurre au chocolat: incorporer 100 g de chocolat noir fondu à la préparation (p. ex. Crémant).
Crème au beurre au café/moka: incorporer 5-6 cs d'expresso serré ou 2-3 cs de café soluble mélangé à un peu d'eau.
Crème au beurre à la framboise: incorporer 4-5 cs de purée ou de gelée de framboise.
Crème au beurre aux épices: incorporer 1-2 cc de cannelle, de mélange pour pain d'épices, de curcuma, etc.
Crème au beurre au citron/à l'orange: incorporer le zeste et 2-3 cs de jus de 1 citron/orange bio.
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