• Imprimer
Pain à fondue
  • 3h5min
  • Veggie
Pain à fondue

Pain à fondue

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le plus important dans la fondue, c'est le fromage ou le trou du milieu? Ni l'un ni l'autre: c'est le pain à fondue maison aux saveurs de votre choix.
  • Imprimer
back to top

Pain à fondue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 pain (pour 4 personnes)
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour confectionner le pain
600 gde farine
½ - 1 csde sel
1 goussed'ail pressée
2 csde mélange d'herbes aromatiques
15 gde levure émiettée
1 dlde lait
3 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage2h20min
  • Temps total3h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, l'ail et les herbes. Délayer la levure dans le lait tiède, ajouter l'eau, incorporer. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h.
  2. Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un carré de 25×25 cm, couvrir et laisser lever une nouvelle fois 20-30 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine. À l'aide d'un couteau, inciser la pâte en carrés d'env. 2 cm de côté. Faire glisser avec le papier sur la plaque.
  5. Cuire le pain à fondue 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, servir avec la fondue.

Selon les goûts, ajouter à la pâte des échalotes, du cumin, du paprika ou des graines.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 1g, glucides: 49g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.