- 15min
- Veggie
Pesto rosso
Sbrinz, tomates séchées, ail, et basilic: une recette de pesto rosso pour agrémenter vos pâtes et vous régaler. Le pesto maison, c'est si facile et si bon!
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Pesto rosso
Ingrédients
Pour env. 350 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
2-3 bocaux, selon la taille | |
140 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées |
60 g | de pignons |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
½ bouquet | de basilic haché |
1 dl | d'huile de colza |
un peu d'huile des tomates |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Mixer finement les tomates, les pignons et l'ail, incorporer le fromage et le basilic, et mélanger avec suffisamment d'huile pour obtenir un pesto légèrement liquide. Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord.
- Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord du bocal, recouvrir le pesto d'huile, fermer, étiqueter et mettre au frais.
Conservation: 3-4 semaines au réfrigérateur.
Selon les goûts, compléter avec 100 g de fromage (de type féta) émietté. La durée de conservation est alors de 1-2 semaines au réfrigérateur.
Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.
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