- 9h45min
- Veggie
New York cheesecake
Biscuits, fromage frais et crème: régalez-vous avec notre recette du cheesecake newyorkais. À s'en relever la nuit, et tout ça sans traverser l'Atlantique.
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New York cheesecake
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24-26 cm de Ø
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
feuille d'aluminium pour le moule | |
Fond: | |
225 g | de biscuits complets au beurre finement émiettés |
80 g | de beurre liquide |
1 pincée | de sel |
Garniture: | |
800 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
50 g | de fécule de maïs |
500 g | de crème acidulée |
6 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Repos8h
- Temps total9h45min
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- Fond: mélanger les biscuits émiettés avec le beurre et le sel, répartir sur le fond du moule et tasser avec le dos d'une cuillère. Emballer le moule dans une feuille d'aluminium pour empêcher l'eau de pénétrer à l'intérieur.
- Remplir d'eau la grande plaque du four ou un moule sur 2-3 cm de hauteur. Placer au milieu du four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Garniture: dans un saladier, mélanger au fouet le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Ajouter la crème acidulée et les œufs.
- Verser la préparation sur le fond de biscuits et cuire 15 min au milieu du four chaud. Réduire la température du four à 90°C et poursuivre la cuisson durant 60-65 min. Le cheesecake doit être encore légèrement mou au milieu. Ensuite, laisser reposer 1-2 h dans le four éteint et entrouvert, sortir du four, laisser refroidir, couvrir et mettre une nuit au réfrigérateur.
À New York, on sert ce gâteau avec de la crème fouettée.
Le cheesecake se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.
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