- 40min
- Veggie
Purée de pommes de terre
Patates, lait, beurre et noix de muscade. Il n'en faut pas plus pour la recette de l'accompagnement parfait: une purée de pommes de terre maison!
back to top
Purée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse-purée ou passe-vite | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux |
2 dl | de lait |
30 g | de beurre |
1 cc | de sel |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre à cœur 20-25 min dans de l'eau salée. Vider l'eau et bien laisser égoutter.
- Mettre le lait, le beurre et le sel dans la casserole encore chaude, garder au chaud à feu doux. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement. Bien mélanger au lait et au beurre, rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.