- 40min
- Veggie
Purée de pommes de terre
Patates, lait, beurre et noix de muscade. Il n'en faut pas plus pour la recette de l'accompagnement parfait: une purée de pommes de terre maison!
back to top
Purée de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse-purée ou passe-vite | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux |
2 dl | de lait |
30 g | de beurre |
1 cc | de sel |
noix de muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre à cœur 20-25 min dans de l'eau salée. Vider l'eau et bien laisser égoutter.
- Mettre le lait, le beurre et le sel dans la casserole encore chaude, garder au chaud à feu doux. Passer les pommes de terre au passe-vite ou les écraser finement. Bien mélanger au lait et au beurre, rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.