- 45min
- Veggie
Tiramisu à la rhubarbe sans œuf
Recette printanière par excellence, le tiramisu à la rhubarbe est un régal pour le dessert ou les quatre-heures. Ce tiramisu est réalisé sans œuf.
back to top
Tiramisu à la rhubarbe sans œuf
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule de 21×28 cm | |
Compote de rhubarbe: | |
500 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
150 g | de sucre |
1 | citron bio, zeste râpé et jus |
200 g | de biscuits à la cuillère |
Crème: | |
250 g | de mascarpone Bio Suisse |
75 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
250 g | de séré Bio Suisse |
2,5 dl | de crème Bio Suisse fouettée |
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron, couvrir et cuire al dente, laisser refroidir.
- Crème: mélanger tous les ingrédients.
- Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuillère, recouvrir de la moitié de la compote et de la crème. Répartir le reste de biscuits par-dessus. Étaler le reste de compote et de crème au mascarpone.
- Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre.
Le tiramisu à la rhubarbe se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
Avant de le déguster, laisser reposer le tiramisu 2-3 h au réfrigérateur. Les biscuits à la cuillère seront ainsi mieux imbibés et plus moelleux.
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.