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Tiramisu à la rhubarbe sans œuf
  • 45min
  • Veggie
Tiramisu à la rhubarbe sans œuf

Tiramisu à la rhubarbe sans œuf

Recette printanière par excellence, le tiramisu à la rhubarbe est un régal pour le dessert ou les quatre-heures. Ce tiramisu est réalisé sans œuf.
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Tiramisu à la rhubarbe sans œuf

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
moule de 21×28 cm
Compote de rhubarbe:
500 gde rhubarbe parée, coupée en dés
150 gde sucre
1citron bio, zeste râpé et jus
200 gde biscuits à la cuillère
Crème:
250 gde mascarpone Bio Suisse
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
250 gde séré Bio Suisse
2,5 dlde crème Bio Suisse fouettée
cacao ou chocolat en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron, couvrir et cuire al dente, laisser refroidir.
  2. Crème: mélanger tous les ingrédients.
  3. Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuillère, recouvrir de la moitié de la compote et de la crème. Répartir le reste de biscuits par-dessus. Étaler le reste de compote et de crème au mascarpone.
  4. Avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao ou de chocolat en poudre.

Le tiramisu à la rhubarbe se conserve 3-4 jours à couvert au réfrigérateur.
Avant de le déguster, laisser reposer le tiramisu 2-3 h au réfrigérateur. Les biscuits à la cuillère seront ainsi mieux imbibés et plus moelleux.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par portion:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 36g, glucides: 82g, protéines: 14g
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