- 50min
Empanadas à la viande hachée et à la ricotta
Ces empanadas farcies à la viande hachée et à la ricotta devraient ravir toute la famille. Une bonne idée en entrée et pour un apéritif dînatoire.
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Empanadas à la viande hachée et à la ricotta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 bol d'env. 14 cm de Ø | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte à gâteau au beurre |
125 g | de viande hachée |
125 g | de lardons |
2 gousses | d'ail hachées |
150 g | de ricotta |
30 g | de poireau coupé en fines lamelles |
50 g | de chapelure |
70 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel, poivre | |
1 cc | de ras-el-hanout |
1 | œuf pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Étaler la pâte et découper 8 cercles à l'aide du bol.
- Mettre la viande hachée dans un saladier et mélanger avec le reste des ingrédients. Étendre 2 cs de farce sur chacun des 8 cercles de pâte en laissant un bord libre. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre les cercles pour former des demi-lunes. Bien presser les bords, les marquer avec une fourchette et placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer à l'œuf.
- Cuire 25 min au milieu du four chaud.
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