- 6h
Cheesecake sans cuisson au pain d'épices et glaçage au chocolat
Ce cheesecake sans cuisson, recouvert d'un glaçage au chocolat, rappelle étrangement Noël. Sûrement en raison du pain d'épices dans son biscuit!
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Cheesecake sans cuisson au pain d'épices et glaçage au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
papier sulfurisé | |
Fond: | |
120 g | de pain d'épices |
120 g | de Petit Beurre |
100 g | de beurre liquide |
Fourrage: | |
1,25 dl | de crème légèrement fouettée |
150 g | de séré à la crème |
125 g | de fromage frais nature |
2 cs | d'épices pour pain d'épices |
½ cc | de poudre ou d'extrait de vanille |
1 filet | de jus de citron |
40 g | de crème |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
Topping: | |
30 g | de pain d'épices coupé en dés d'env. 5 mm |
1 - 2 cs | de beurre |
1,7 dl | de crème |
120 g | de chocolat noir en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération5h
- Temps total6h
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- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer légèrement la partie inférieure du bord et y coller une feuille de papier sulfurisé pour chemiser le bord du moule.
- Fond: dans un récipient à bord haut, mixer finement le pain d'épices et les Petit Beurre. Mettre dans un saladier et verser le beurre par-dessus. Bien mélanger le tout. Verser dans le moule à charnière, aplanir, former un petit bord (1,5-2 cm de haut) et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le fourrage soit prêt.
- Fourrage: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus pour obtenir une consistance lisse.
- Porter brièvement la crème à ébullition, retirer du feu et y faire fondre la gélatine. Ajouter 3 cs de fourrage à la gélatine, bien mélanger, réincorporer au reste de fourrage. Verser le fourrage sur le fond de cheesecake, laisser prendre 1 h au réfrigérateur.
- Topping: dans une poêle, griller les dés de pain d'épices dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat et laisser fondre. Remuer au fouet, verser la ganache dans un saladier et laisser refroidir un instant.
- Verser la ganache sur le gâteau, répartir uniformément, parsemer de dés de pain d'épices et laisser prendre 4 h au réfrigérateur.
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