- 1h30min
- Veggie
Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée
Vive les tartelettes! Une pâte sablée au chocolat, des poires, de la crème: tous les ingrédients sont réunis pour un dessert fondant et savoureux.
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Tartelettes au chocolat, à la poire et à la crème acidulée
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules de 10 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
140 g | de farine |
2 cs | de cacao |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
75 g | de sucre |
80 g | de beurre ramolli |
Garniture: | |
120 g | de séré |
180 g | de crème acidulée |
50 g | de sucre |
2 | poires coupées en petits dés |
50 g | de pignons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Réfrigération20min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mettre tous les ingrédients dans un saladier, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte, placer un instant au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 4-5 mm d'épaisseur, découper 6 cercles à l'aide d'une tasse ou d'un petit bol et disposer dans les moules beurrés. Placer les moules foncés au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients.
- Répartir les dés de poires sur les fonds de tartelettes. Répartir uniformément la garniture sur les poires, cuire 35 min au milieu du four chaud.
- Griller légèrement les pignons à la poêle, ajouter sur les tartelettes à mi-cuisson, terminer la cuisson. Servir les tartelettes froides.
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