- 20min
- Veggie
Salade de courge crue à la poire
La courge peut aussi se manger crue. Et c'est délicieux: la preuve avec notre recette de salade à la courge, agrémentée de fromage frais et de poire.
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Salade de courge crue à la poire
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
*graines de la courge utilisée pour la recette, lavées et bien essuyées | |
1 cs | d'huile de colza |
sel, curry, paprika, d'ail en poudre | |
1 | courge butternut pelée, râpée à la râpe à rösti (réserver les graines) |
200 g | de fromage frais (type féta) émietté |
5 cs | d'huile de colza |
6 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | de jus de citron |
sel, poivre | |
2 | poires coupées en fines lamelles |
½ bouquet | de menthe hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total20min
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- Préchauffer le four à 140°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger les graines de courge, l'huile, le sel et les épices, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Griller 15-20 min au milieu du four chaud en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
- Mettre la courge et le fromage dans un saladier, mélanger. Ajouter l'huile, le vinaigre et le jus de citron, saler, poivrer. Dresser la salade de courge, garnir de poire, de menthe et de graines de courge.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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