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- 1h20min
- Veggie
Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes
Faire ses gnocchi maison, c'est facile. La preuve avec cette recette de poêlée de gnocchi de patate douce aux tomates. Buon appetito!
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Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de patates douces pelées, coupées en dés d'env. 2 cm |
un peu de sel | |
un peu de noix de muscade | |
1 | œuf |
350 g | de farine complète |
2 cs | d'huile de colza |
un peu de crème à rôtir | |
4 brins | de marjolaine hachée |
2 brins | de romarin haché |
250 g | de tomates cerises coupées en petits dés |
100 g | de tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles |
sel, poivre | |
50 g | de Gruyère AOP grossièrement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Repos40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Cuire les patates douces à cœur env. 20 min dans de l'eau bouillante, verser l'eau, écraser avec une fourchette et laisser refroidir un instant.
- Saler les patates douces, ajouter la noix de muscade, l'œuf, la farine et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver la pâte à gnocchi env. 20 min au réfrigérateur.
- Partager la pâte en quatre. Sur le plan de travail fariné, former des rouleaux d'env. 2 cm, découper des rondelles de 1 cm, former des boules et les rouler sur le dos d'une fourchette.
- Cuire les gnocchi par portions env. 3 min dans de l'eau salée frémissante.
- Dans une casserole, chauffer la crème à rôtir et dorer les gnocchi env. 5 min en remuant délicatement.
- Ajouter les fines herbes, les tomates fraîches et séchées, saler, poivrer et saupoudrer de fromage.
Si la pâte à gnocchi est trop collante, ajouter un peu de farine.
Fan de patate douce suisse? Découvrez ses secrets et nos superbes recettes.
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