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Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes
  • 1h20min
  • Veggie
Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes

Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes

Faire ses gnocchi maison, c'est facile. La preuve avec cette recette de poêlée de gnocchi de patate douce aux tomates. Buon appetito!
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Gnocchi de patate douce et sauce tomate aux fines herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde patates douces pelées, coupées en dés d'env. 2 cm
un peu de sel
un peu de noix de muscade
1œuf
350 gde farine complète
2 csd'huile de colza
un peu de crème à rôtir
4 brinsde marjolaine hachée
2 brinsde romarin haché
250 gde tomates cerises coupées en petits dés
100 gde tomates séchées à l'huile coupées en fines lamelles
sel, poivre
50 gde Gruyère AOP grossièrement râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Repos40min
  • Temps total1h20min

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  1. Cuire les patates douces à cœur env. 20 min dans de l'eau bouillante, verser l'eau, écraser avec une fourchette et laisser refroidir un instant.
  2. Saler les patates douces, ajouter la noix de muscade, l'œuf, la farine et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte. Réserver la pâte à gnocchi env. 20 min au réfrigérateur.
  3. Partager la pâte en quatre. Sur le plan de travail fariné, former des rouleaux d'env. 2 cm, découper des rondelles de 1 cm, former des boules et les rouler sur le dos d'une fourchette.
  4. Cuire les gnocchi par portions env. 3 min dans de l'eau salée frémissante.
  5. Dans une casserole, chauffer la crème à rôtir et dorer les gnocchi env. 5 min en remuant délicatement.
  6. Ajouter les fines herbes, les tomates fraîches et séchées, saler, poivrer et saupoudrer de fromage.

Si la pâte à gnocchi est trop collante, ajouter un peu de farine.

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Par portion:

Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 18g, glucides: 91g, protéines: 18g

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