- 1h5min
Poulet au four (en crapaudine)
Un poulet entier mariné, cuit au four en crapaudine, servi avec une savoureuse salade iceberg aux œufs et aux croûtons? On en redemande!
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Poulet au four (en crapaudine)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
gants à usage unique | |
1 | poulet entier |
Marinade: | |
2 cs | de miel |
2 cs | de moutarde |
2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de coriandre en poudre |
sel et poivre | |
Croûtons: | |
100 g | de beurre |
4 tranches | de pain rassis coupées en petits dés |
1 cc | d'ail en poudre |
2 cc | de paprika en poudre |
sel et poivre | |
Sauce à salade: | |
8 cs | d'huile de colza |
4 cs | de moutarde |
4 cs | de bouillon de légumes |
sel et poivre | |
1 | laitue iceberg coupée en lanières |
2 | œufs durs coupés en petits dés |
½ | oignon coupé en fines lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mettre les gants. Rincer l'extérieur et l'intérieur du poulet à l'eau froide, sécher délicatement avec du papier ménage.
- À l'aide d'un couteau, retirer la peau du cou et le croupion. Poser la volaille sur la poitrine et inciser de chaque côté le long de la colonne vertébrale de manière à pouvoir l'ôter. Ouvrir le poulet comme un livre, retirer les cartilages et les côtes de l'intérieur*.
- Déposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de marinade l'extérieur et l'intérieur de la volaille.
- Cuire env. 35 min au milieu du four chaud.
- Croûtons: faire fondre le beurre dans une poêle, y dorer le pain, assaisonner, égoutter sur du papier ménage.
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Garnir la salade avec l'œuf, l'oignon et les croûtons, arroser de sauce à salade et servir avec le poulet entier.
*Vous pouvez également demander à votre boucher de découper le poulet pour vous en crapaudine.
Avec les os du poulet, vous pouvez réaliser un bouillon de volaille.
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