- 1h30min
- Veggie
Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa
Aubergine, fromage frais, légumes croquants, quinoa, gingembre, épices indiennes: ces roulades marient goût du terroir et saveurs d'ailleurs.
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Roulades d'aubergine farcies au fromage frais et au quinoa
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poêle à frire | |
Pâte ail-gingembre: | |
50 g | de gingembre |
50 g | d'ail émincé |
3 cs | d'huile de colza |
½ cs | de sel |
Aubergines: : | |
10 cs | d'huile de colza |
1 pincée | de sel |
4 | aubergines de taille moyenne coupées en tranches d'env. 5 mm dans le sens de la longueur |
crème à rôtir | |
Farce quinoa-fromage frais: | |
150 g | de quinoa |
crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
3 cc | de pâte ail-gingembre |
200 g | de fromage frais (type féta) |
sel et poivre | |
1 | betterave rouge râpée |
1 | carotte râpée |
1 | poivron coupé en petits dés |
1 cc | de garam masala ou de curry en poudre |
un filet de jus de citron | |
1 bouquet | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
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- Pâte ail-gingembre: peler le gingembre à l'aide d'une cuillère, le couper en petits morceaux. Ajouter l'ail, l'huile et le sel, passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte claire.
- Mettre la pâte dans un bocal, couvrir d'huile, bien refermer et conserver au réfrigérateur.
- Aubergines: mélanger l'huile et le sel, badigeonner les tranches d'aubergine. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir et y cuire les tranches d'aubergine à feu moyen, 2-3 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Placer les aubergines sur une assiette recouverte de papier ménage.
- Farce quinoa-fromage frais: préparer le quinoa selon les instructions de l'emballage, réserver. Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir, ajouter les oignons. Faire brièvement revenir la pâte ail-gingembre, ajouter le quinoa et faire revenir 5 min. Parsemer de fromage émietté, saler, poivrer.
- Retirer la farce du feu, incorporer les légumes, ajouter le garam masala ou le curry, le jus de citron et le persil.
- Répartir la farce sur les tranches d'aubergine. Rouler les aubergines. Servir aussitôt.
Dans un bocal bien fermé, la pâte ail-gingembre se conserve 2 à 3 mois. Vous pouvez réserver les roulades d'aubergine 3-5 min au four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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