- 45min
Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux
Ces sandwiches aux escalopes de porc, au lard, au fromage de montagne et au chutney épicé raviront toutes les papilles. Miam!
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Sandwich à l'escalope et au chutney de pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou piques à brochettes en bois | |
Chutney: | |
1 | oignon coupé en dés d'env. 1 cm |
1 gousse | d'ail coupée en fines lamelles |
200 g | de pruneaux séchés dénoyautés coupés en quatre |
1 | piment coupé en fines lamelles |
1 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de cannelle |
2 | anis étoilés |
1 dl | de vin rouge |
0,5 dl | de vinaigre balsamique |
1 dl | d'eau |
1 cc | de sauce soja |
1 cc | de miel |
sel, poivre | |
Salade de chou: | |
200 g | de chou blanc coupé en fines lamelles |
1 cc | de sucre |
1 cc | de sel |
20 g | de vinaigre aux herbes |
100 g | de crème acidulée |
8 tranches | de pain toast |
4 | escalopes de porc (p. ex. quasi) de 100 g |
sel, poivre | |
2 cs | de crème à rôtir |
8 tranches | de lard |
150 | de laitue iceberg coupée en lamelles |
140 g | de fromage de montagne suisse râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Chutney: faire revenir brièvement l'oignon, l'ail, les pruneaux et le piment dans la crème à rôtir chaude. Ajouter la cannelle et l'anis, mouiller avec le vin rouge, le vinaigre balsamique, l'eau et la sauce soja. Cuire env. 15 min à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe (comme une confiture). Retirer l'anis. Ajouter le miel, saler, poivrer.
- Salade de chou: dans un saladier, mélanger le chou, le sucre, le sel et le vinaigre en pétrissant. Ajouter la crème acidulée.
- Griller le pain toast au grille-pain.
- Dans une poêle, faire chauffer la crème à rôtir. Assaisonner les escalopes et les faire dorer de chaque côté, puis les sortir de la poêle et les couper en lanières. Dans la même poêle, faire griller le lard.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Tartiner la moitié des tranches de pain toast de chutney, garnir de viande, de lard et de fromage. Enfourner pour 5-10 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Sortir la plaque du four, garnir les toasts de salade de chou et d'iceberg. Fermer les sandwichs à l'aide des toasts restants et les maintenir en place avec un cure-dent.
Dans un récipient fermé, le chutney se conserve au réfrigérateur env. 2 semaines.
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