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Naked cake au chocolat et aux fraises
  • 5h5min
  • Veggie
Naked cake au chocolat et aux fraises

Naked cake au chocolat et aux fraises

Un naked cake imbibé de jus de pomme, fourré de mousse au chocolat et garni de fraises et de menthe? Ce gâteau tendance est LE dessert par excellence.
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Naked cake au chocolat et aux fraises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18 cm de Ø

7 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 poche à douille
Génoise:
5œufs
2jaunes d'œufs
100 gde sucre
140 gde farine
35 gde cacao en poudre
1 ccde poudre à lever
Fourrage au chocolat:
5 dlde crème
1 goussede vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
300 gde chocolat noir concassé
½ - 1 sachetd'épaississant pour crème
3 dlde jus de pomme
500 gde fraises coupées en quatre
feuilles de menthe pour décorer, aussi entre les étages

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson30min
  • Repos4h
  • Temps total5h5min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Chemiser le fond et le bord du moule de papier sulfurisé.
  2. Génoise: dans un saladier, battre les œufs et les jaunes d'œufs en mousse (env. 10 min) jusqu'à ce que le mélange blanchisse, tout en incorporant le sucre peu à peu. Dans un récipient, bien mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, puis incorporer délicatement aux œufs. Verser l'appareil dans le moule et cuire env. 30-35 min au milieu du four. Attention: ne pas ouvrir le four pendant la cuisson! Laisser refroidir complètement le biscuit.
  3. Fourrage: faire chauffer la crème et la vanille dans une casserole. Ajouter le chocolat, mélanger jusqu'à ce qu'il ait entièrement fondu. Laisser refroidir dans un plat pendant au moins 4 h (idéalement toute une nuit).
  4. Couper le biscuit horizontalement en trois parts égales (voir astuce). Imbiber les deux étages inférieurs de jus de pomme.
  5. Battre la crème au chocolat et l'épaississant au batteur électrique, verser la préparation dans une poche à douille et recouvrir un fond de biscuit (p. ex. en réalisant des rosettes). Y répartir environ ⅓ des fraises, garnir de feuilles de menthe. Recouvrir délicatement avec une couche de biscuit et répéter l'opération deux fois. Décorer le gâteau de feuilles de menthe.

Si le biscuit présente une bosse, la couper à l'aide d'un fil (p. ex. du fil dentaire).
Couper horizontalement la génoise en trois: placer le fond de biscuit à plat sur la surface de travail. Entailler le pourtour de la génoise avec un couteau bien aiguisé. Entourer le biscuit d'un fil long et solide (p. ex. fil dentaire) en le glissant dans l'entaille. Croiser les deux bouts du fil à l'avant et tirer le fil doucement à travers le gâteau jusqu'à ce qu'il soit complètement coupé.
Une génoise de la veille est plus facile à couper.

Par pièce:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 38g, glucides: 61g, protéines: 15g

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