- 1h15min
- Veggie
Tarte aux abricots et au massepain avec crème au yogourt
Cette tarte aux abricots et au massepain, servie avec une onctueuse crème au mascarpone et aux noix, vous met-elle l'eau à la bouche? Nous, on en raffole!
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Tarte aux abricots et au massepain avec crème au yogourt
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
100 g | de sucre |
220 g | de beurre ramolli |
1 | œuf |
1 pincée | de sel |
Crème au yogourt: | |
100 g | de noix hachées |
125 g | de mascarpone suisse |
180 g | de yogourt nature |
4 cc | de miel |
100 g | de confiture d'abricot |
200 g | de massepain |
400 g | d'abricots dénoyautés et coupés en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Réfrigération20min
- Temps total1h15min
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- Pâte: pétrir la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réserver au réfrigérateur pendant 20-30 min.
- Crème au yogourt: griller brièvement les noix dans une poêle, laisser refroidir. Mélanger le mascarpone, le yogourt et le miel jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer les noix puis placer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur une plaque à gâteau avec le papier sulfurisé du dessous. Badigeonner la pâte de confiture d'abricot en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Râper le massepain et le répartir directement sur la pâte. Répartir les moitiés d'abricots sur la pâte, partie bombée vers le haut. Replier le bord de la pâte (env. 3 cm) sur les abricots.
- Cuire env. 35 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, badigeonner les abricots d'un peu de confiture, laisser refroidir. Servir avec la crème au yogourt.
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