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Tarte aux abricots et au massepain avec crème au yogourt
  • 1h15min
  • Veggie
Tarte aux abricots et au massepain avec crème au yogourt

Tarte aux abricots et au massepain avec crème au yogourt

Cette tarte aux abricots et au massepain, servie avec une onctueuse crème au mascarpone et aux noix, vous met-elle l'eau à la bouche? Nous, on en raffole!
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Tarte aux abricots et au massepain avec crème au yogourt

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Ingrédients

8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
100 gde sucre
220 gde beurre ramolli
1œuf
1 pincéede sel
Crème au yogourt:
100 gde noix hachées
125 gde mascarpone suisse
180 gde yogourt nature
4 ccde miel
100 gde confiture d'abricot
200 gde massepain
400 gd'abricots dénoyautés et coupés en deux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: pétrir la farine, le sucre, le beurre, l'œuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réserver au réfrigérateur pendant 20-30 min.
  2. Crème au yogourt: griller brièvement les noix dans une poêle, laisser refroidir. Mélanger le mascarpone, le yogourt et le miel jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Incorporer les noix puis placer au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5-6 mm d'épaisseur, déposer sur une plaque à gâteau avec le papier sulfurisé du dessous. Badigeonner la pâte de confiture d'abricot en laissant un bord libre d'env. 3 cm. Râper le massepain et le répartir directement sur la pâte. Répartir les moitiés d'abricots sur la pâte, partie bombée vers le haut. Replier le bord de la pâte (env. 3 cm) sur les abricots.
  5. Cuire env. 35 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, badigeonner les abricots d'un peu de confiture, laisser refroidir. Servir avec la crème au yogourt.

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Par pièce:

Énergie: 3119kJ / 745kcal, lipides: 48g, glucides: 65g, protéines: 13g

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