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- 35min
- Veggie
Panini aubergine-mozzarella au four
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Un sandwich chaud aux saveurs méditerranéennes. Les aubergines panées, les tomates, la mozzarella et le pesto se marient à la perfection.
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Panini aubergine-mozzarella au four
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Aubergines: | |
3 | œufs battus |
75 g | de farine d'épeautre |
150 g | de chapelure |
1 cc | d'origan |
sel, poivre | |
2 | aubergines coupées en tranches de biais |
crème à rôtir | |
Sandwich: | |
4 | pains ciabatta coupés dans la longueur |
150 g | de fromage frais nature suisse |
50 g | de pesto au basilic |
400 g | de mozzarella suisse coupée en tranches |
285 g | de tomates séchées à l'huile |
1 poignée | de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Mettre les œufs, la farine et la chapelure dans trois bols ou assiettes. Assaisonner la chapelure d'origan, de sel et de poivre.
- Enrober les aubergines de farine, les plonger dans l'œuf en laissant l'excédent s’égoutter, puis dans la chapelure.
- Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle. Y dorer les aubergines env. 2 min de chaque côté. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Tartiner les pains de fromage frais. Badigeonner également les fonds de pesto au basilic et recouvrir d'aubergine. Ajouter la mozzarella, les tomates séchées et le basilic. Remettre une couche d’aubergines, de tomates séchées et de basilic, fermer le panini.
- Placer les panini 10 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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