• Imprimer
Sandwich au frozen yogurt et aux fraises
  • 2h15min
  • Veggie
Sandwich au frozen yogurt et aux fraises

Sandwich au frozen yogurt et aux fraises

Douceur, fraîcheur et gourmandise sont réunies dans ce dessert. Et pas besoin de sorbetière pour réaliser le frozen yogurt. Testez vite la recette!
  • Imprimer
back to top

Sandwich au frozen yogurt et aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce ou verre de 6 cm Ø
poche à douille
Frozen yogurt:
1 dlde crème légèrement fouettée
250 gde yogourt nature
40 gde sucre
Pâte:
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
½ sachetde sucre vanillé
150 gde sucre
180 gde beurre ramolli
3jaunes d'œufs
2 - 3 csde cacao
50 gde chocolat noir haché
6fraises coupées en tranches

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Repos1h50min
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Frozen yogurt: mélanger tous les ingrédients. Mettre le mélange dans une poche à douille, placer au congélateur et malaxer toutes les 15 min jusqu'à ce que le mélange soit congelé, mais pas trop dur.
  2. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre vanillé et le sucre, ajouter le beurre et les jaunes d'œufs, sabler comme pour une pâte brisée, pétrir brièvement. Partager la pâte en deux et ajouter le cacao à une moitié. Préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
  3. Placer les pâtes 5-10 min au réfrigérateur, puis les abaisser à env. 1 cm d'épaisseur. Découper dans chaque pâte huit ronds de 6 cm de diamètre. Cuire les biscuits env. 15 min au milieu du four chaud, laisser refroidir. Si les biscuits clairs sont plus grands que les foncés après la cuisson, les couper à la bonne dimension ou les redécouper à l'emporte-pièce. Faire fondre le chocolat au bain-marie, décorer les biscuits foncés de chocolat fondu.
  4. À l'aide d'une cuillère ou en pressant la poche à douille, mettre du frozen yogurt sur les biscuits clairs. Ajouter les fraises et, selon les goûts, recouvrir d'un peu de frozen yogourt. Poser un biscuit foncé par-dessus pour fermer le sandwich. Év. remettre un instant au congélateur.

Si le frozen yogurt est devenu trop dur au congélateur, le placer 15 min au réfrigérateur et bien malaxer jusqu'à ce qu'il reprenne la consistance souhaitée.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par pièce:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 28g, glucides: 53g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.