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Escargots briochés à la rhubarbe
  • 3h5min
  • Veggie
Escargots briochés à la rhubarbe

Escargots briochés à la rhubarbe

Petit-déjeuner, brunch ou collation? Quel que soit le moment, ces brioches fourrées à la rhubarbe ne laisseront personne de marbre.
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Escargots briochés à la rhubarbe

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Ingrédients

14 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte levée:
400 gde farine
¾ ccde sel
4 csde sucre
21 gde levure émiettée
2,5 dlde lait à température ambiante
50 gde beurre ramolli
Fourrage:
420 gde rhubarbe parée, coupée en lanières
3 csde sucre
1 ccde cannelle
120 gd'amandes mondées moulues
Glaçage:
100 gde sucre glace
3 - 4 csde jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Repos2h10min
  • Temps total3h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger la levure et le lait, ajouter à la pâte avec le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
  2. Fourrage: dans une casserole, cuire à feu moyen la rhubarbe, le sucre et la cannelle env. 10 min, réserver, laisser légèrement refroidir, puis incorporer les amandes.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25×60 cm, tartiner de fourrage en laissant un bord libre de 3 cm en haut et en bas. Badigeonner le bord libre d'un peu d'eau. Enrouler en partant d'un bord long et placer au congélateur env. 10 min (couper le rouleau en deux si nécessaire). Découper 12-16 escargots et les placer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
  5. Cuire 25-30 min au milieu du four. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, badigeonner les escargots chauds de ce glaçage épais et laisser refroidir sur une grille.

Par pièce:

Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 9g, glucides: 34g, protéines: 6g

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